11.10.2024

Jetzt noch besser: der Blätterteig von Tante Fanny

Neue Rezeptur und mehr Genuss

Zu dieser Meldung gibt es: 9 Bilder

Schwertberg, am 11. Oktober 2024 – Der Klassiker unter den Frischeteigen, der Blätterteig, ist nicht mehr aus der Küche wegzudenken. Seit vielen Jahren bietet er allen Köch:innen einen großen Spielraum für die kreative Küche. Und das fannytastisch einfach. „Vor fast 25 Jahren startete unsere Erfolgsgeschichte mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und tollen Rezeptideen. Somit waren wir eines der ersten Unternehmen, das einen Frischteig in die Kühlregale der österreichischen Supermärkte brachte“, erzählt Sabine Kahrer, Geschäftsleitung Marketing bei Tante Fanny, voller Stolz und ergänzt: „Da wir die aktuellen Ernährungswünsche und Essensgewohnheiten unserer Kund:innen sehr ernst nehmen, haben wir nun die Rezeptur überarbeitet. Es sind jetzt weniger Salz und weniger Fett im Teig, das Teigblatt ist dicker und das Backergebnis noch besser. Außerdem gibt es von unserem Allroundtalent mehr: Statt 270g Packungsinhalt gibt es 300g.“

 

„Einfach fannytastisch!“

Weil die Herstellung von Blätterteig durch das schichtweise Einarbeiten von Fett sehr aufwendig ist, greifen nicht nur Hobbyköch:innen, sondern auch Küchenchef:innen zur „Einfach fannytastischen!“ Lösung: Sie nehmen für ihre Lieblingsrezepte einen Blätterteig von Tante Fanny. Das Besondere daran: Er ist einfach, schnell und beinahe unbegrenzt einsetzbar. Der Alleskönner schmeckt

immer köstlich – ob herzhaft oder süß, ob noch warm, frisch aus dem Ofen oder später als Snack, ob als große Gebäckstücke oder kleine Häppchen.

„Neben unserem Klassiker, dem 300g-Tante Fanny Blätterteig mit der neuen Rezeptur, finden sich in unserer Frischteigküche noch zahlreiche Multitalente, die mit ihren Eigenschaften – 100% Butter bzw. 100% Dinkel – punkten“, so Sabine Kahrer, die damit aufzeigt, dass für jeden Geschmack der passende Blätterteig im Kühlregal zu finden ist. Nicht zu vergessen: Alle Tante Fanny Blätterteige sind ohne Aromen, Farbstoffen und Zusätzen.

 

Viel Zeit für den gemeinsamen Genuss

Wenn es ums Essen geht, begleitet ein Grundsatz alle Köch:innen: Es soll einfach in der Zubereitung sein, es soll allen gut schmecken und es soll viel Zeit für den gemeinsamen Genuss bei Tisch bleiben. Und damit dies umsetzbar ist, dafür sorgt Tante Fanny. „Wir von Tante Fanny wollen den Familien Zeit schenken, Zeit für gemeinsame Gespräche, für das miteinander Lachen, für das „Wir“. Einen kleinen Beitrag leisten wir mit unseren Frischteigen und natürlich auch mit unseren unzähligen Rezeptideen“, so Sabine Kahrer.

 

Tante Fanny Blätterteig-Rezepte ohne Ende

Egal welche Blätterteigsorte auf dem Genussprogramm steht, für die Zubereitung gibt es Tante Fanny Blätterteig-Rezepte fast ohne Ende: Die einen lieben den Gemüsestrudel, die anderen die Apfel Tarte Tarin. Die Naschkatzen entscheiden sich vielleicht für die Blätterteigsschleifen mit Nussnougat. Sie alle finden kreative Ideen für jeden Anlass und für jede Jahreszeit auf https://www.tantefanny.at/rezepte/teig/blaetterteig/


Über Tante Fanny
Die Erfolgsgeschichte der Marke Tante Fanny begann 1999 mit einer Rolle Blätterteig – dem „Tante Fanny Frischer Blätterteig“. Heute ist Tante Fanny Österreichs Frischteigspezialist mit über 25 Jahren Erfahrung und ist mit über 25 Frischteige in den Kühlregalen der großen Supermärkte vertreten. Hauptmärkte sind neben Österreich noch Deutschland, Holland, Ungarn und Slowenien. Tante Fanny Frischteige ermöglichen eine kreative, frische Küche, die schnell, einfach und abwechslungsreich ist. Im Produktsortiment finden sich neben Klassikern wie Blätterteig, Strudelteig, Pizzateig und Mürbteigen auch zahlreiche Spezialitäten für alle Vorlieben: wie Flammkuchenböden, Quiche- & Tarteteig oder Croissant- & Plunderteig. Sie sind für Vegetarier geeignet und mit dem V-Label gekennzeichnet. Ein umfangreiches Sortiment an Spezialteigen wie 100 % Butter, mit Dinkel- bzw. Vollkornmehl oder auch vegane Teige sorgen für vielseitige Genussmöglichkeiten. 

Tante Fanny im Web:
www.tantefanny.at
https://www.instagram.com/tantefannyteige
https://www.youtube.com/tantefanny
https://www.facebook.com/tantefanny
https://www.pinterest.at/tantefanny/

#tantefannyteige #fannytastisch #frischteige #teigverliebt


Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (9)

TF_Rezeptfoto_BLT_Blaetterteigschleifen_quer_300dpi
7 262 x 4 844 © Tante Fanny
Packshot_TF_Blaetterteig_2er_600g_300dpi_jpg
5 040 x 2 700 © Tante Fanny
Packshot_TF_Blaetterteig_300g_300dpi_jpg
4 800 x 2 700 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_Blaetterteigschleifen_hoch_300dpi
5 074 x 6 343 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_Blaetterteigschleifen_quadrat_300dpi
4 713 x 4 713 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_TomatenFeta-Spinat-Strudel_hoch_300dpi
4 097 x 5 121 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_TomatenFeta-Spinat-Strudel_quadrat_300dpi
4 097 x 4 097 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_TomatenFeta-Spinat-Strudel_quer_300dpi
5 436 x 3 626 © Tante Fanny
TF_Rezeptfoto_BLT_Wiener_Apfelstrudel_300dpi
4 067 x 5 084 © Tante Fanny

Kontakt

Tante Fanny
Sabine Kahrer
Geschäftsleitung Marketing, Tante Fanny Frischteig GmbH
Wiener Straße 112, 2352 Gumpoldskirchen
Tel.: +43 (0) 2252 60 73 60-13
s.kahrer@tantefanny.at

Nicole Hall | Nina Sommerbauer
Grayling Austria GmbH
Siebensterngasse 31, 1070 Wien 
Tel.: +43 1-5244300
tante.fanny@grayling.com