06.09.2023

Tradition und Zukunft: Junge Talente starten im Milka Werk Bludenz

Das drittgrößte Schokoladewerk von Mondelēz International, das auf eine lange Tradition in Bludenz zurückblickt, bietet vielfältige Karrieremöglichkeiten.

Lehrlinge starten Karriere im Milka Werk Bludenz © Mondelez

Oben stehend von links nach rechts: neue Lehrlinge im 1. Lehrjahr: Bruno Praxmarer (Prozesstechnik), Furkan Aydin (Metalltechnik), Laura Dimovski (Labortechnik), Mateja Marjanovic (Metalltechnik) und Elias Weber (Elektrotechnik) Unten sitzend von links nach rechts: Marco Paterno (Ausbilder Metall- & Prozesstechnik), Giovanna Maurer (Geschäftsführung), Chantal Stüttler (Ausbilderin Labortechnik), Bettina Ganahl (Lehrlingskoordinatorin), Tobias Gemm (Produktionsleitung), Florian Pichler (Ausbilder Elektrotechnik)

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild

Bludenz/Wien, 06. September 2023 – Das Ende des Sommers bedeutet für viele junge Menschen den Beginn ihrer beruflichen Karriere. Auch das traditionsreiche Milka Werk in Bludenz bildet jedes Jahr Lehrlinge in den Fachbereichen Elektrotechnik, Labortechnik, Metalltechnik und Prozesstechnik aus. Werksleiterin Giovanna Maurer heißt die jungen Talente willkommen: „Die topmotivierten neuen Lehrlinge, die mit Anfang September bei uns starten, sind der Schlüssel zu unserer Zukunft. Im traditionsreichen Milka Werk Bludenz setzen wir auf Ausbildung und Innovation, um mit Freude, geteiltem Wissen und starkem Teamgeist die Schokoladengeschichte von morgen zu gestalten.“

Als das drittgrößte Schokoladewerk von Mondēlez International hat das Werk in Bludenz die wichtige Aufgabe, aus Rohkakaobohnen die Schokoladenmasse für die Herstellung der beliebten Tafelschokoladen herzustellen. Bereits im Jahr 1887 in Betrieb genommen konzentriert sich das Werk heute vor allem auf die Produktion von Großtafeln. Ein Viertel der produzierten Schokoladentafeln ist für die DACH-Region bestimmt, während der verbleibende Teil in über 30 verschiedene Länder weltweit exportiert wird. Als Arbeitsort bietet dieser Standort mehr als 300 Mitarbeiter*innen eine attraktive berufliche Umgebung. Zudem übernimmt er die Ausbildung von insgesamt 15 Lehrlingen, die im Betrieb als vielversprechende Nachwuchstalente von morgen gefördert werden.

Mondelez Boilerplate

Über Mondelēz International

Mondelēz International Inc. (NASDAQ: MDLZ) bestärkt Menschen in über 150 Ländern darin, auf die richtige Art und Weise zu snacken. 2023 verzeichnete das Unternehmen einen Netto-Umsatz von rund 36 Milliarden US-Dollar und ist ein führender Snacking-Anbieter mit beliebten Marken wie Milka, Oreo, Philadelphia, TUC und Toblerone.

Mit der Strategie „Snacking made Right“ bietet das Unternehmen Konsumenten für jeden Anlass den richtigen Snack, zum richtigen Zeitpunkt, auf die richtige Art und Weise hergestellt, an. Denn rund um den Globus werden kleine Mahlzeiten und Snacks im flexibler werdenden Alltag der Menschen immer wichtiger. Dies zeigen auch die Ergebnisse der „State of Snacking™“-Studie, die das Marktforschungsinstitut The Harris Poll im Auftrag von Mondelēz International durchgeführt hat. Weitere Informationen finden Sie hier.

Mondelēz International ist im Standard & Poor's 500 Index, im NASDAQ 100 und im Dow Jones Sustainability Index gelistet.

Mehr über uns erfahren Sie unter http://www.mondelezinternational.com/ oder folgen Sie uns auf Twitter unter www.twitter.com/MDLZ. Das Presseportal für Deutschland, Österreich und die Schweiz finden Sie hier: http://www.mynewsdesk.com/de/mondelez-germany

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

Lehrlinge starten Karriere im Milka Werk Bludenz
1 935 x 1 242 © Mondelez

Kontakt

Mondelez Corp
Kontakt Unternehmen 
Laura Ecker-Sperlich
Senior Manager CGA DACH
Mondelez Österreich GmbH
Schönbrunnerstr. 297-307
A-1120 Wien
T: 06765144053
E:  laura.eckersperlich@mdlz.com
W: 
www.mondelezinternational.com
Pressestelle Mondelez Österreich
Nicole Hall und Valerie Pechhacker-Preiß
Grayling Austria
Siebensterngasse 31
1070 Wien
T: +43 1 524 43 00
E: mondelez.at@grayling.com