05.12.2024

Vollpension goes Dubai!

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild

Das Generationencafé Vollpension released “Dubai Dschoklad” in limitierter Stückzahl und Weihnachtsbaumform: „Crunchy wie ein Tannenbaum“

Wien, 5. Dezember 2024: Vollpension goes Dubai, anders als bei Ho gehts hier allerdings um HOHOHO und Wien bleibt unverrückbar das Zentrum des Omiversums! Das Vollpensions Christkind released die „Dubai Dschoklad“ und damit die welterste „Dubai Chocolate“, die ganz ohne Tafel auskommt und aussieht wie ein Weihnachtsbaum. So crunchy wie ein Tannenbaum, handgemacht mit viel Oma-Liebe und ebenso gut!

Die Omama ist zwar kein Schnellzug, aber wenn’s drauf ankommt, „neichn Bledsinn von die Jungen auszuprobieren“, dann nimmt sie kurzerhand den Orient Express „nächster Halt Dubai“. Die auf 100 Stück limitierte und handgemachte „Susi Edition“ ist intergenerational von der gleichnamigen Vollpension Oma Susi entwickelt worden und wird von ihr handsigniert und nummeriert. Schokotiger können die heiße Ware am 11. Dezember um 20.00 Uhr, ausnahmslos offline im Generationencafé Vollpension in der Schleifmühlgasse erstehen - first come, first served. Ein Tannenbaum wiegt 180 Gramm und kostet 24,90 Euro.

Win:Win:Win aus Wien
Die Beschenkten freuen sich, die Schenkenden sammeln Karmapunkte und die Senior:innen jubilieren. Wer Arbeitsplätze für Senior:innen und lokale Wertschöpfung in Wien unterstützt, schenkt hier genau richtig.

Alle Infos zum Verkauf gibt’s hier: https://www.vollpension.wien/event/dubai-dschoklad-von-da-oma/ 


Über die Vollpension
Das Wiener Sozialunternehmen Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Senior*innen in die Mitte der Gesellschaft und mit anderen Generationen zusammen zu bringen. Die Stars der Vollpension sind dabei immer die “Omas und Opas”. Denn das ausgesprochene Ziel der Vollpension ist es, Altersarmut und Vereinsamung von älteren Menschen zu bekämpfen und Orte für mehr Generationenmiteinander zu schaffen. Einerseits geschieht das in den Vollpension Generationencafés in Wien, wo die Omas und Opas die besten Mehlspeisen nach ihren alten Familien-Rezepten für Gäste aus aller Welt backen und servieren. Das Team besteht dabei zur Hälfte aus älteren Menschen, die sich zur oft zu geringen Pension etwas dazu verdienen und in ein soziales Netz eingebettet werden. Andererseits geschieht das jetzt auch online in der ersten Online Oma-Backschule der Welt, wo Senior*innen in hochwertig produzierten On-Demand und Live-Back-Kursen ihr Profiwissen rund ums Backen weitergeben. So erobert die Oma quasi backend das Internet. Seit April 2021 sind mit dem globalen Pendant „Bake Against Poverty“ auch Senior*innen weltweit dazu eingeladen, ganz ortsunabhängig ein Teil der Vollpension zu werden. Hinter der Vollpension stehen, neben vielen unterschiedlichen Menschen, die das Social Business möglich und lebendig machen, Julia Krenmayr, Moriz Piffl-Percevic und Hannah Lux. Mehr unter vollpension.wien
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

Vollpension goes Dubai
3 545 x 2 532 © Vollpension

Kontakt

Vollpension

Pressestelle Vollpension
Sophia Hintermayer, Moritz Arnold 
T: +43 1 524 43 00
M: +43 664 605 08 824
E: vollpension@grayling.com