30.05.2023

Oma Aperitivo in der Schleifmühlgasse

Oma Aperitivo in der Schleifmühlgasse © Vollpension/Manuel Gruber

Zu dieser Meldung gibt es: 1 Bild

Ab 1. Juni dominiert la dolce vita in der Vollpension im 4. Bezirk. Täglich ab 18 Uhr servieren die Senior*innen aus der Vollpension ihre eigene Interpretation des italienischen Aperitivo. Highlight wird die extra gebaute Prosecco-Bassena, aus welcher der Prosecco frisch vom Fass gezapft wird.

Passend zur Gastgarteneröffnung präsentiert die Vollpension ihre neue Abendkarte und somit den Oma Aperitivo. Mit einer kleinen aber feinen Auswahl an erfrischenden Getränken, vom klassischen Aperol über Prosecco aus der Bassena bis zum Iced Eierlikör Café Latte. Serviert werden die Drinks wie aus dem Italienurlaub gewohnt mit kleinen Snacks.

Mit verlängerten Öffnungszeiten bis 22 Uhr lädt die Vollpension dazu ein, die perfekte Mischung aus italienischem Dolce Vita und Wiener Gemütlichkeit zu genießen - Oma-Charme inklusive. 

Generationencafé Vollpension
Schleifmühlgasse 16
1040 Wien

Öffnungszeiten ab 1. Juni:
Mo – So: 08:00 – 22:00 Uhr
ab 18 Uhr: Abendkarte mit Oma Aperitivo


Über die Vollpension
Das Wiener Sozialunternehmen Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Senior*innen in die Mitte der Gesellschaft und mit anderen Generationen zusammen zu bringen. Die Stars der Vollpension sind dabei immer die “Omas und Opas”. Denn das ausgesprochene Ziel der Vollpension ist es, Altersarmut und Vereinsamung von älteren Menschen zu bekämpfen und Orte für mehr Generationenmiteinander zu schaffen. Einerseits geschieht das in den Vollpension Generationencafés in Wien, wo die Omas und Opas die besten Mehlspeisen nach ihren alten Familien-Rezepten für Gäste aus aller Welt backen und servieren. Das Team besteht dabei zur Hälfte aus älteren Menschen, die sich zur oft zu geringen Pension etwas dazu verdienen und in ein soziales Netz eingebettet werden. Andererseits geschieht das jetzt auch online in der ersten Online Oma-Backschule der Welt, wo Senior*innen in hochwertig produzierten On-Demand und Live-Back-Kursen ihr Profiwissen rund ums Backen weitergeben. So erobert die Oma quasi backend das Internet. Seit April 2021 sind mit dem globalen Pendant „Bake Against Poverty“ auch Senior*innen weltweit dazu eingeladen, ganz ortsunabhängig ein Teil der Vollpension zu werden. Hinter der Vollpension stehen, neben vielen unterschiedlichen Menschen, die das Social Business möglich und lebendig machen, Julia Krenmayr, Moriz Piffl-Percevic und Hannah Lux. Mehr unter vollpension.wien
Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (1)

Oma Aperitivo in der Schleifmühlgasse
3 000 x 2 000 © Vollpension/Manuel Gruber

Kontakt

Vollpension

Pressestelle Vollpension
Sophia Hintermayer, Moritz Arnold 
T: +43 1 524 43 00
M: +43 664 605 08 824
E: vollpension@grayling.com