27.06.2024

Neuer Abend in der Vollpension: Willkommen im Karaffen-Schlaraffenland

Zu dieser Meldung gibt es: 2 Bilder

Unter dem Motto “Gemma Pense!” laden die Senior:innen der Vollpension auch abends zu einem Besuch im Generationencafé in der Schleifmühlgasse ein. Highlights sind neben dem einzigartigen Schanigarten die praktischen 1-Lifer-Karaffen - zum gemeinsamen Genießen oder alleine Gönnen für die ganz Durschtigen - und die pikanten Soizstangerl.

Wien, 27. Juni - Das Generationencafé Vollpension, ein Ort, an dem Jung und Alt gemeinsam Zeit verbringen und voneinander lernen und profitieren, erweitert das Angebot: Ab sofort gibt es Aperol Sprizz, Prosecco und Limoncello Sprizz in 1-Liter-Karaffen. Diese sind ideal für laue Sommerabende im schattigen Schanigarten der Schleifmühlgasse, der mit besonderer Oma-Liebe gestaltet wurde. Ob in der Hollywoodschaukel oder im Strandkorb, Gäste können sich in der grünen Oase von den Omas und Opas der Vollpension verwöhnen lassen - perfekt auch für Dates!

Abends (ab 16.00 Uhr)  gibt es ab sofort die beliebten Pensen-Spezial-Soizstangerl, bei denen Vegetarier*innen, Veganer*innen und Fleischliebhaber*innen gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.

Die Vollpension in der Schleifmühlgasse ist also ab sofort nicht nur der Ort für Omas Kuchen und Kaffee, sondern auch ein perfektes Platzerl für gemütliche Sommerabende.

Wo und Wann (neu verlängerte Sommeröffnungszeiten):

  • Schleifmühlgasse 16, 1040 Wien
    • Donnerstag bis Samstag: 08:00 - 23:00 Uhr
    • Sonntag bis Mittwoch: 08:00 - 19:00 Uhr

Über die Vollpension: Das Wiener Sozialunternehmen Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Senior*innen in die Mitte der Gesellschaft und mit anderen Generationen zusammen zu bringen. Die Stars der Vollpension sind dabei immer die “Omas und Opas”. Denn das Ziel der Vollpension ist es, Altersarmut und Vereinsamung von älteren Menschen zu bekämpfen und Orte für mehr Generationenmiteinander zu schaffen. Einerseits geschieht das in den Vollpension Generationencafés in Wien, wo die Omas und Opas die besten Mehlspeisen nach ihren alten Familienrezepten für Gäste aus aller Welt backen und servieren. Das Team besteht dabei zur Hälfte aus Senior*innen, die sich zur oft zu geringen Pension etwas dazu verdienen und in ein soziales Netz eingebettet werden. Dass dieses Rezept funktioniert, beweisen neben unseren vielen (internationalen) Gästen auch unsere Auszeichnung bei TripAdvisor, als eines der besten 10 Prozent der Restaurants weltweit, sowie globale Berichterstattung durch CNN, BBC, News York Times etc.. Der Generationendialog wird seit 2020 auch in der ersten Oma-Backschule „Backademie“ der Welt gelebt, wo Senior*innen in hochwertig produzierten On-Demand-Kursen online und vor Ort im Vollpension Backstudio ihr Profiwissen rund ums Backen weitergeben. Hinter der Vollpension stehen, neben vielen unterschiedlichen Menschen, die das Social Business möglich und lebendig machen, die Gründer*innen Moriz Piffl-Percevic, Julia Krenmayr, Hannah Lux und Manuel Gruber. www.vollpension.wien/ 

 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (2)

Neuer Abend in der Vollpension: Willkommen im Karaffen-Schlaraffenland
2 362 x 1 418 © Vollpension
Neuer Abend in der Vollpension: Willkommen im Karaffen-Schlaraffenland
1 772 x 1 181 © Vollpension

Kontakt

Vollpension

Pressestelle Vollpension
Sophia Hintermayer, Julia Neudecker
+43 1 524 43 00
vollpension@grayling.com