08.04.2021

Food-Trends direkt im Kühlregal: Tante Fanny bringt neue Generation der Frischteige in Kugelform

Der Frischteigspezialist erweitert sein Sortiment um Frischer Pizzateig mit Sauerteig und Frischer Pinsateig zum selbst formen

Zu dieser Meldung gibt es: 25 Bilder

Schwertberg, 08. April 2021 – Vom frischen Teig in den Händen zum aromatischen, knusprigen Teiggenuss: Individualität und die Freude am Backen stehen aktuell bei Konsumentinnen und Konsumenten hoch im Kurs. Mit der neuen Generation an Frischteigen in Kugelform bringt der Frischteigspezialist Tante Fanny die richtige Mischung an Spaß und Gelingen ins Kühlregal. Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform greift den Trend der beliebten Teigspezialität auf und bietet Sauerteig-Fans nun die Möglichkeit, den Teig schnell zuzubereiten und ihn mit den eigenen Händen zu formen. Auch mit Tante Fanny Frischer Pinsateig in Kugelform sorgt der Frischteigspezialist für eine Innovation und bringt erstmals Pinsateig ins Kühlregal. Die neuen Frischteigspezialitäten werden individuell geformt und direkt am Blech gebacken. Das Ergebnis: Lockere, luftige und aromatische Pinsen und Sauerteigpizzen im eigenen zu Hause.

Konsumentinnen und Konsumenten finden Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig bereits in ausgewählten EDEKA und REWE Filialen im Kühlregal. Der Tante Fanny Frischer Pinsateig ist in Deutschland bei Kaufland, ausgewählten EDEKA Filialen und ab KW16 auch bei Globus gelistet




Italienische Tradition mit vielfältigen Möglichkeiten: Tante Fanny Frischer Pinsateig

Hinter dem innovativen Tante Fanny Frischer Pinsateig verbirgt sich eine alte italienische Tradition: denn die Wurzeln der beliebten Pinsa lassen sich bis ins antike Rom zurückverfolgen. Vor 15 Jahren von einem Unternehmer in der italienischen Hauptstadt wiederentdeckt, entwickelte sich die alte Spezialität heute zum Trend. Pinsa ist ein ovaler herzhafter, italienischer Teigfladen, der ganz individuell bestrichen oder belegt werden kann – ob rosso mit Tomatensoße oder bianco nur mit Käse, bleibt dabei ganz den eigenen Wünschen überlassen. Das besondere an Pinsateig ist dabei die vielfältige Mehlmischung, für die Weizen-, Soja-, Reismehl-, und Sauerteig verwendet werden. Tante Fanny hat die ursprüngliche Mehlvariation der Pinsa nochmal neu gedacht: Das spezielle Tante Fanny Pinsarezept besteht aus natürlichen Produkten wie Weizenmehl, Reismehl, Sauerteig, geröstetem Kichererbsenmehl und Olivenöl. Durch den Einsatz von Kichererbsen-, statt Sojamehl ermöglicht Tante Fanny auch Soja-Allergikerinnen und Allergikern den Pinsa-Genuss. Zusätzlich gibt das geröstete Kichererbsenmehl dem Teig eine besondere Duftnote und Geschmack.

Die neue Tante Fanny Kugelform bietet dabei echten Backspaß für zu Hause: Der Frische Pinsateig ist individuell formbar und kann ganz ohne Backpapier direkt am Blech gebacken werden. So wird der Pinsateig innen luftig weich und außen knusprig und sorgt für modernes Italienfeeling in den eigenen vier Wänden.

Aromatisch, kräftig, knusprig: Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig

Ob in Bäckereien, der Gastronomie oder auf Social Media: Sauerteig ist zurzeit in aller Munde und das zurecht. Denn Sauerteige sorgen nicht nur für einen lockeren Teig und aromatischen Genuss, sondern gelten zusätzlich als besonders bekömmlich. Vom frischen Sauerteigbrot über süße Sauerteig-Zimtschnecken bis hin zur Sauerteigpizza – die beliebte Teigspezialität ist zudem vielfältig einsetzbar. Der Frischteigspezialist Tante Fanny bringt nun die beliebte Teigart direkt ins Frischteigkühlregal. Der Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig verfügt über einen aromatisch kräftigen Geschmack mit leicht brotigem Charakter und ist herrlich knusprig. Wie auch der Tante Fanny Frischer Pinsateig kommt Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform und bietet Konsumentinnen und Konsumenten die Möglichkeit beim individuellen Formen des Teigs zu Entschleunigen und sich ganz auf die Herstellung einer duftenden, knusprigen Pizza zu konzentrieren, die direkt am Blech ohne Backpapier gebacken werden kann.

Die Produkteinführungen werden durch umfassende Kommunikationsmaßnahmen, wie Social Media Aktivitäten und Printschaltungen, unterstützt.

Hinweis für die Redaktion:

Produkt:
Tante Fanny Frischer Pinsateig in Kugelform
400g
In ausgewählten EDEKA Filialen, bei Kaufland und ab KW16 auch bei Globus gelistet
UVP: 2.49 EUR

Produkt:
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform
400g
Gelistet in ausgewählten EDEKA und REWE Filialen
UVP: 2.29 EUR

Über Tante Fanny
Die Erfolgsgeschichte der Marke Tante Fanny begann 1999 mit einer Rolle Blätterteig – dem „Tante Fanny Frischer Blätterteig“. Heute ist Tante Fanny Österreichs Frischteigspezialist mit über 25 Jahren Erfahrung und ist mit über 25 Frischteige in den Kühlregalen der großen Supermärkte vertreten. Hauptmärkte sind neben Österreich noch Deutschland, Holland, Ungarn und Slowenien. Tante Fanny Frischteige ermöglichen eine kreative, frische Küche, die schnell, einfach und abwechslungsreich ist. Im Produktsortiment finden sich neben Klassikern wie Blätterteig, Strudelteig, Pizzateig und Mürbteigen auch zahlreiche Spezialitäten für alle Vorlieben: wie Flammkuchenböden, Quiche- & Tarteteig oder Croissant- & Plunderteig. Sie sind für Vegetarier geeignet und mit dem V-Label gekennzeichnet. Ein umfangreiches Sortiment an Spezialteigen wie 100 % Butter, mit Dinkel- bzw. Vollkornmehl oder auch vegane Teige sorgen für vielseitige Genussmöglichkeiten. 

Tante Fanny im Web:
https://www.instagram.com/tantefannyteige
https://www.youtube.com/tantefanny
https://www.facebook.com/tantefanny
https://www.pinterest.at/tantefanny/

#tantefannyteige #fannytastisch #frischteige #teigverliebt

 

 

Alle Inhalte dieser Meldung als .zip: Sofort downloaden In die Lightbox legen

Bilder (25)

 Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform und Tante Fanny Frischer Pinsateig in Kugelform
1 280 x 720
Tante Fanny Frischer Pinsateig in Kugelform und Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform
1 280 x 720
Tante Fanny Frischer Pinsateig
1 579 x 2 362
Tante Fanny Frischer Pinsateig
6 150 x 8 100
Tante Fanny Frischer Pinsateig
2 460 x 3 240
Tante Fanny Frischer Pinsateig  Rezept Bufala
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezept Carbonara
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezept Chorizo
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezept Fladenbrote
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezept Gorgonzola
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezept Hummus
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pinsateig Rezeptvielfalt
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Rezept Fougasse
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Minipizzen
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Partybrot
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Pizza Bianca
1 804 x 2 707
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Pizza Napoli
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform Rustikale Pizza
880 x 980
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform
1 579 x 2 362
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform
2 460 x 3 240
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig  in Kugelform
2 460 x 3 240
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform
5 062 x 3 375
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform
5 440 x 3 627
Tante Fanny Frischer Pizzateig mit Sauerteig in Kugelform
4 924 x 3 283

Kontakt

Tante Fanny
Sabine Kahrer
Geschäftsleitung Marketing, Tante Fanny Frischteig GmbH
Wiener Straße 112, 2352 Gumpoldskirchen
Tel.: +43 (0) 2252 60 73 60-13
s.kahrer@tantefanny.at

Nicole Hall | Nina Sommerbauer
Grayling Austria GmbH
Siebensterngasse 31, 1070 Wien 
Tel.: +43 1-5244300
tante.fanny@grayling.com