19.02.2024
Wien/Dubai, 16. Februar 2024 – Emirates bietet weltweit jeden Tag 490 Flüge an, auf denen jede Minute 149 Mahlzeiten serviert werden – insgesamt 215.000 Mahlzeiten pro Tag. Für die Zubereitung dieser Mahlzeiten sind 1400 engagierte Köch:innen in der Emirates Flight Catering Facility in Dubai und bei Partner-Caterern auf der ganzen Welt zuständig.
Im Laufe eines Jahres verzehrten die Reisenden an Bord von Emirates jeden Monat eine Vielzahl von Mahlzeiten aus einer Auswahl von 2.200 verschiedenen Rezepten. Mit einem ausgewogenen Verhältnis von Kohlenhydraten, Proteinen und Gemüse servierte Emirates 6 Millionen Kilogramm frisches Hühnerfleisch, 350.000 Kilogramm Rindfleisch, 266.000 Kilogramm Atlantiklachsfilets, 2,2 Millionen Kilogramm Kartoffeln, 1,7 Millionen Kilogramm Eier und 3,1 Millionen Kilogramm frisch gebackenes Brot und Gebäck sowie mehrere tausend vegane und vegetarische Gerichte.
Für Gerichte wie aus Spitzenrestaurants verwenden die Köch:innen eine Vielzahl von Premium-Zutaten und regionale Spezialitäten, wie Trüffel, Gänseleber, schwarzen Kabeljau, kanadischen Hummer, japanische Nori-Algen, handgemachte Emirates-Pasta, Sushi und Salate aus der Emirates-eigenen Bustanica – der größten vertikalen Farm der Welt.
Die Gerichte werden durch Gourmet-Garnituren wie Bzar-Gewürze aus der Golfregion, Beurre D'Isigny-Butter, Blattgold und Blattsilber - die auf mehr als 300 Emirates-Desserts serviert werden -, rosa Himalaya-Salz, Safran und essbare Blüten aufgewertet.
First und Business Class Reisende konsumierten 14.000 Kilogramm australischen Yarra Valley Feta-Käse und aßen 1,2 Millionen Rinderfiletsteaks in einem Jahr. In der First Class haben die Fluggäste im vergangenen Jahr beeindruckende 10.350 Kilogramm Kaviar verzehrt.
Auch die Snacks an Bord von Emirates erfreuen sich großer Beliebtheit. Im vergangenen Jahr genossen Reisende 2 Millionen Packungen gemischter Nüsse, 250.000 Datteln, 22.000 Kilogramm Kalamata-Oliven und mehr als 40 Millionen Stück Gourmet-Schokolade. Neben einer erstklassigen Weinauswahl und exklusivem Champagner wurden auch 1,2 Millionen Liter Orangensaft getrunken, 2,3 Millionen Teebeutel und 70.300 Kilogramm gemahlener Kaffee verwendet.
Auf vielen Strecken in Europa verwöhnt Emirates Economy Class Reisende jetzt außerdem mit Marshfield's-Eiscreme, cremiges Bio-Eis mit 60 % Milchanteil von einem Familienbetrieb in Cotswolds, Großbritannien.
Um das kulinarische Erlebnis zu vervollständigen, wird die Emirates Cabin Crew umfassend geschult in Bezug auf die besten Servicepraktiken, das Anrichten von Speisen, Empfehlungen zur Weinauswahl, Tee- und Kaffeeservice und vieles mehr. Dies ist Teil der Emirates-Hospitality-Strategie, die sich auf die vier Service-Säulen konzentriert - Qualität, Aufmerksamkeit, Innovation und Leidenschaft.