27.03.2023

Das beste Striezelrezept? Natürlich das von der Oma

Nicht nur Torten, Kuchen und Kekse, die Senior*innen der Vollpension backen auch den perfekten Osterstriezel. Mit dabei haben sie sogar ein veganes Geheimrezept.

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Wien, 27.März 2023 - Der Duft von frisch gebackenem Striezel liegt in der Luft und leitet so schon seit Mitte März die Ostersaison und den Frühling ein. Ob klassisch oder als vegane Variante, das süße Gebäck schmeckt nicht nur zum Nachmittagskaffee, sondern auch zum süßen Frühstück oder zwischendurch. Wenn die Oma zur Osterjause einlädt, darf der süße Zopf jedenfalls nicht fehlen. Und wer heuer beim Osterfest mit veganem, selbstgemachtem Striezel punkten möchte, der zaubert am besten einen nach Rezept von Frau Christine D. aus der Vollpension.

Frau Christine D. köstliches Striezel Rezept findet ihr hier

Lernen von den Profis!
Wer noch ein bisschen Nachhilfe braucht - egal ob in Onlinekursen oder vor Ort im Backstudio -  kann in der Vollpension Backademie von den Besten lernen, den Omas und Opas der Vollpension.

Keine Lust auf selber backen? 
Beim Striezel Frühstück im 60-Minuten-Paket um € 14,90 lässt sich das beliebte Ostergebäck in einem der Generationscafés in Wien direkt genießen. Egal ob mit Butter, Marmelade oder Honig - der süße Start in den Tag ist gesichert.

Generationencafé Vollpension
Schleifmühlgasse 16
1040 Wien

Öffnungszeiten:
So – Do: 08:00 – 20:00 Uhr
Fr – Sa: 08:00 – 22:00 Uhr

Generationencafé Vollpension
Johannesgasse 4A
1010 Wien

Öffnungszeiten:
Sa – So: 08:00 – 18:00 Uhr

Unter diesem Link findet ihr weitere herrliche Rezepte der Omas und Opas. 


Über die Vollpension: Das Wiener Sozialunternehmen Vollpension hat es sich zur Aufgabe gemacht, Senior*innen in die Mitte der Gesellschaft und mit anderen Generationen zusammen zu bringen. Die Stars der Vollpension sind dabei immer die “Omas und Opas”. Denn das Ziel der Vollpension ist es, Altersarmut und Vereinsamung von älteren Menschen zu bekämpfen und Orte für mehr Generationenmiteinander zu schaffen. Einerseits geschieht das in den Vollpension Generationencafés in Wien, wo die Omas und Opas die besten Mehlspeisen nach ihren alten Familienrezepten für Gäste aus aller Welt backen und servieren. Das Team besteht dabei zur Hälfte aus Senior*innen, die sich zur oft zu geringen Pension etwas dazu verdienen und in ein soziales Netz eingebettet werden. Dass dieses Rezept funktioniert, beweisen neben unseren vielen (internationalen) Gästen auch unsere Auszeichnung bei TripAdvisor, als eines der besten 10 Prozent der Restaurants weltweit, sowie globale Berichterstattung durch CNN, BBC, News York Times etc.. Der Generationendialog wird seit 2020 auch in der ersten Oma-Backschule „Backademie“ der Welt gelebt, wo Senior*innen in hochwertig produzierten On-Demand-Kursen online und vor Ort im Vollpension Backstudio ihr Profiwissen rund ums Backen weitergeben. Hinter der Vollpension stehen, neben vielen unterschiedlichen Menschen, die das Social Business möglich und lebendig machen, die Gründer*innen Moriz Piffl-Percevic, Julia Krenmayr, Hannah Lux und Manuel Gruber. www.vollpension.wien/ 

 

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Vollpension Striezel
1 875 x 1 405 © Vollpension

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