Emirates Reisende genießen jedes Jahr mehr als 45 Millionen Luxusschokoladen Wien/ Dubai, 05. Juli 2024 – Anlässlich des Weltschokoladentags am 7. Juli nimmt Emirates den Konsum von Schokolade unter die Lupe: 45 Millionen Stück Luxusschokolade wurden im vergangenen Jahr von Passagieren aller Kabinenklassen an Bord verzehrt, ebenso wie eine Reihe von köstlichen Desserts. Emirates serviert händisch hergestellte Schokolade in allen Kabinenklassen zu 140 Zielen auf der ganzen Welt. Im vergangenen Jahr haben die Reisenden der Economy Class 36,3 Millionen Pralinen verzehrt, während die Passagiere der neu eingeführten Premium Economy Class 322.000 Pralinen genossen haben. In der Business Class wurden 8,2 Millionen Pralinen verzehrt, während Reisende in der First Class, die unbegrenzt Pralinen erhalten und einige ihrer Lieblingssorten auch mitnehmen können, 122.000 große Gourmet-Schokoladenpackungen genossen haben. Die aktuelle Schokolade an Bord – Valrhona Emirates arbeitet eng mit Chocolatiers aus aller Welt zusammen und wechselt alle 3 Monate die Schokolade an Bord. Zurzeit ist die Schokolade von dem französischen Elite-Chocolatier Valrhona. Valrhona wurde 1922 von dem Konditor und Confiseur Albéric Guironnet in Frankreich gegründet. Mit mehr als 100 Jahren Erfahrung für außergewöhnliche Schokoladen ist Valrhona bekannt für seine Hingabe an Exzellenz und Innovation in der Kunst der Schokoladenherstellung sowie für sein Engagement für ethische Beschaffung und Umweltverantwortung, das mit der B Corp-Zertifizierung für die engagiertesten Unternehmen der Welt ausgezeichnet wurde. Emirates hat sich mit Valrhona zusammengetan, um eine maßgeschneiderte Luxus-Schokoladenbox für First Class-Reisende zu kreieren, die nach den Mahlzeiten an Bord angeboten wird. Die Welt der Schokolade bei Emirates Im Rahmen der regelmäßigen Rotation werden Schokoladen von den renommiertesten Herstellern weltweit ausgewählt, darunter Bateel, Coco Jalila und Forrey & Galland aus den VAE, Butlers aus Irland, Godiva, Canonica und Neuhaus aus Belgien, Pacari aus Ecuador und Hotel Chocolat aus Großbritannien. Schokoladendesserts an Bord von Emirates In allen Kabinenklassen bietet Emirates auch Schokoladendesserts und heiße Schokolade von der Speisekarte an. In der First Class werden Desserts wie Mousse au Chocolat mit Passionsfrucht, weiße Schokoladentorte, Schokoladenfondant mit Mascarponecreme oder ein veganer Schokoladen-Pekannusskuchen mit geschlagener Ganache angeboten. In der Business Class und Premium Economy können sich die Fluggäste an einer veganen Onyx-Avocado-Schokoladentorte, einer Bananen-Mango-Milchschokoladen-Kuppel oder einer Schoko-Mokka-Marquise mit gesalzenem Karamell erfreuen. In der Economy Class kann die Mahlzeit mit einem pikanten Schokoladen-Orangen-Mousse oder einem Milchschokoladen-Karamellkuchen mit einem Klecks spritziger Himbeercoulis beendet werden. Auf längeren Strecken werden Schokoriegel in einem Snack-Tablett serviert, und bei festlichen Anlässen gibt es für Kinder Schokoladenlutscher. Im Goodie Basket der First Class finden Reisende 85%-ige dunkle Schokolade von Lindt. In der A380-Onboard-Lounge gibt es außerdem vegane und nicht-veganen Leckereien wie M&Ms, Schokoladenkuchen und Schokoladen-Minis. Schokolade in den Emirates Lounges Die Emirates Lounges bieten hausgemachtes Emirates-Schokoladeneis, die typische heiße Schokolade von Costa Coffee und eine Reihe von Emirates MasterChef-Kreationen. Dazu gehören unter anderem eine Torte aus weißer Schokolade und Passionsfruchtnektar, Schokoladenmacarons und eine dunkle Schokoladentorte. Der neu eingeführte Dessertwagen der Emirates First Class bietet Valrhona Grand Cru-Schokoladentrüffel mit Jivara 40% und Guanaja 70%, mit Schokolade überzogene Madeleines und exquisite Desserts wie einen knusprigen Milchschokoladenkuchen mit Haselnusspraline und einen Kuchen mit gerösteter Banane, Schokolade und Karamell. Unter diesem Link ist die gesamte Speisekarte an Bord zu finden.